Череповец получит 274 миллиона рублей на капремонты дворов

29 ноября 2022, 11:12

Ремонты по программе «Комфортная городская среда» начнутся весной 2023 года. Всего в программу вошло 49 дворов. Проекты уже готовы, начались финальные осмотры территорий. Так, в Заречье отремонтируют дворы на Беляева, 15, 17, 19 и 23. Здесь жильцы жалуются на отсутствие тротуаров.

«Хотели попасть в программу только из-за тротуаров — их просто нет. Зимой здесь сложно пройти, машины пытаются объехать людей. Знаю несколько случаев, когда пешеходы получали травмы, а машины улетали в сугроб. С коляской гулять нереально, дети боятся в школу ходить. Когда появятся тротуары, проблема исчезнет», — уверен местный житель Александр Сметанин.

Еще во дворах хотят сделать парковки: сейчас почти негде ставить автомобили.

«Были сложности, так как это комплекс дворов и жители высказывали разные предпочтения. Чтобы прийти к общему мнению, понадобилось много встреч. Даже приходил главный архитектор города для согласования нюансов», — отметил депутат Гордумы фракции «Единая Россия» Николай Сальников, который участвовал в осмотре территорий в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда».

В Череповце финансирование программы увеличили почти на 100 миллионов рублей - в 2023 году город получит на ремонт дворов 274 миллиона.

«Вместе с представителями мэрии и депутатами городской Думы оценили итоги реализации проекта уходящем году и обсудили планы на год следующий. Сделали это прямо на месте. Пообщались с жителями двора, который отремонтирован в этом году. Побывали на месте ремонта, запланированного на 2023-й. Отдельная встреча с жильцами дома, не попавшего в программу ремонта. Разные ситуации. Но единый подход. Именно жители должны сами определить, что и как должно быть обустроено во дворе. В городе металлургов он соблюдается с момента запуска проекта КГС пять лет назад», — пояснил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Алексей Канаев.

В 2022 году в Череповце отремонтировали 19 дворов. На Командарма Белова, 43 впервые оборудовали площадку для разворота спецтехники.

По материалам: cherinfo.ru

Канаев Алексей Валерианович