"День соседей" проходит во многих уголках Вологодской области

27 мая 2022, 16:07

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» «Единая Россия» организовала множество мероприятий к Международному дню соседей, в которых приняли участие уже сотни вологжан.

В Череповце сегодня проводился спортивный праздник на базе 24-ой школы. Участниками стали команды школьников, им необходимо пройти все эстафеты.

«В России у этого молодого праздника особый статус. Соседство в нашей стране - это отдельный вид взаимоотношений, иногда почти родственный. Мы можем зайти к соседям за солью, спичками, попросить полить цветы в наше отсустствие, передать ключи, если кто-то из домочадцев их не взял и просто поговорить по душам. Но, самое главное, зная живущих рядом, общаясь с ними, намного проще решать общие вопросы по содержанию общего многоквартирного дома и благрустройству территории вокруг него, - рассказал Николай Сальников, городской координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя». - Поэтому сегодня праздник собрал не только учащихся самого образовательного учреждения, но и жителей из домов по-соседству, которые просто пришли поддержать и поболеть за участников весёлых стартов».

В Вологодском районе с 2019 года Вологодское местное районное отделение партии «Единая Россия» успешно реализует местный партийный проект «В гости к соседям». В этом году проект будет продолжен и делегации поселений снова поедут в гости друг к другу. В дополнение к этому проходит онлайн фотомарафон "Дружные соседи - добрые друзья!". Команды соседей присылают свои фотографии в местное отделение и рассказывают о своей соседской дружбе. Дружные и трудолюбивые соседи живут в деревне Красново Семенковского сельского поселения. В этой деревне очень дружно проходят мероприятия для взрослых и детей: праздники, посвященные 1 июня и 1 сентября с чаепитием на свежем воздухе; дружеские матчи по волейболу, на которые приходят и гости пос.Семенково. Также жители деревни принимают активное участие в её благоустройстве. По программе «Народный бюджет» была приобретена детская и спортивная площадки, которые были установлены руками дружных соседей. Каждый год они приводят эти площадки в порядок своими силами. Жители деревни заботятся о чистоте и красоте родного края: высаживают цветы, деревья и кустарники, проводят субботники по уборке территории.

Активные, отзывчивые соседи живут и в деревне Марфино Майского сельского поселения. Они всегда охотно занимаются благоустройством малой Родины, следят за чистотой не только на своих участках, но и проводят субботники на общественных территориях. Каждый год марфинцы участвуют в программе «Народный бюджет». Благодаря активности жителей, деревня с каждым годом становится всё краше.

Гордеев Александр Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области