Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Алексей Канаев проинспектировал готовность ГРС в Кирилловском районе

21 июля 2021, 17:48

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Канаев накануне побывал в Кирилловском районе, где оценил готовность газораспределительной станции в городе Кириллове.

В Вологодской области Кирилловский район вошел в число первых, где стал реализовываться закон о бесплатной газификации.

Напомним, что социальная газификация была одной из приоритетных инициатив «Единой России», которую в своем Послании поддержал Владимир Путин. В ряде регионов еще до принятия закона ускоренными темпами велись необходимые работы.
В город Кириллов Вологодской области газ придет уже до конца этого года. Подрядчик практически завершил первый этап работ и проложил все 118 км газопровода от Шекснинского района до Кириллова. Депутат Государственной Думы Алексей Канаев, который держит на контроле тему газификации в Кирилловском районе, выехал с рабочим визитом на ГРС, чтобы оценить готовность муниципалитета довести «голубое топливо» до населения. «Считаю это главным инфраструктурным проектом по газификации районов области за последние 20 лет с общим объемом инвестиций 22 млрд рублей. Готовность к эксплуатации новой ГРС в Кириллове 100-процентная, сейчас начинается этап строительства газоразводящей сети в городе. Среди объектов, которые планируются к подключению на первом этапе, 28 многоквартирных домов, социальные объекты и частные домовладения. Также на природный газ в Кириллове будут переведены четыре котельные. Осталось только дождаться исторического момента подачи газа, и произойдет это очень скоро. Это событие станет новым этапом развития Кирилловского района, и мы увидим снижение нагрузки коммунальных платежей для населения, а бизнес получит новые возможности для реализации инвестпроектов», - сказал депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Кроме того, во время рабочей поездки в Кирилловский район Алексей Канаев провел традиционные встречи с коллективами и жителями населенных пунктов. Также он побывал в селе Горицы, где в рамках нацпроекта «Развитие сельских территорий» идут капитальные ремонты школы, библиотеки, ФАПа и строится новый стадион. Оценил парламентарий и реализацию проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого благоустраивается центральная часть села Ферапонтово.

 

Общественная приемная