Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Сергей Пахарев провел личный прием граждан в Вологде

10 ноября 2015, 12:31

Первый вопрос вологжан касался неверно проведенного межевания земли. Так, обратившийся мужчина в 1992 году приобрел в поселке Сосновка Вологодского района земельный участок. В 2010 году без предупреждения собственников было проведено межевание земли.

«Мой участок оказался на двух других. Как такое возможно? Даже суд отказал мне, мотивируя тем, что у меня не документов на новый участок. Их мне не дают. Тем не менее, земельный налог за свой старый участок я заплатил», - рассказал мужчина.

«Думаю, стоит обратиться в прокуратуру, история запутанная. Постараемся Вам помочь», - отметил Сергей Пахарев.

Другая заявительница живет в деревянном доме на печном отоплении. Дрова хранятся в сараях неподалеку от дома. Рядом планируется строительство нового дома, сараи требуют снести за средства жильцов.

«Приходили люди, угрожали нам штрафами, говорят, мы незаконно построили эти сараи. Никаких документов на эти постройки, на землю под ними ни у меня, ни у моих соседей нет. Если сараи снесут, мы останемся без тепла, а у нас в семье – трое несовершеннолетних детей», - рассказала женщина.

От имени депутата будет подготовлен запрос на имя Главы города Вологды с просьбой разобраться в ситуации и не оставлять жителей неблагоустроенного дома возможности хранить дрова для отопления. 

Спикер
Пахарев Сергей Михайлович
Пахарев Сергей Михайлович
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области

Общественная приемная