Депутат ЗСО Андрей Макаров провел прием граждан по личным вопросам.

19 ноября 2019, 14:57
В общественной приемной партии «Единая Россия» прошел прием депутата Законодательного собрания Вологодской области Андрея Макарова. К парламентарию обратились 5 человек.

Первое обращение касалось вопроса уплаты алиментов. Гражданка указала на то, что алименты на ее детей выплачиваются только с официальной части доходов мужа. При этом, по словам заявительницы, неофициальный доход супруга в разы превышает его официальный доход. Заявительница считает несправедливым, что доход от неофициальной деятельности не учитывается в расчете алиментов.

Вторая заявительница подняла вопрос начисления платы за электроснабжение по статье «общедомовые нужды». Около года назад без согласия жителей дома изменился порядок начисления платы. Теперь жители вынуждены оплачивать услугу по нормативу, а не по фактическому расходу. При этом, в управляющей компании предоставить протокол голосования, подтверждающий положительное решение жителей, не смогли. Граждане подозревают, что смена способа оплаты прошла незаконно и планируют через суд добиться от управляющей компании перерасчета оплаченной суммы.

Тема ЖКХ была также затронута и в обращении еще одной череповчанки. На протяжении нескольких лет она не получает компенсацию расходов на коммунальные услуги, положенную жителям области по достижению 80 лет. В связи с чем, у заявительницы образовался долг по оплате, который коммунальные службы пытаются взыскать через суд.

Также к депутату ЗСО поступили обращения по земельному вопросу и по получению статуса ветерана труда.

«В рамках приема были обозначены сложные, порой неоднозначные вопросы, по многим из которых уже идет или требуется судебное разбирательство. Все обращения будут тщательно проработаны. С ответами вернемся к заявителям в установленные сроки», - отметил Андрей Макаров.