Депутаты партии «Единая Россия» помогают транспортом поликлиникам Вологды

11 ноября 2020, 08:24
Первые автомобили поступили сегодня в помощь работникам городской поликлиники № 3 Вологды

По словам главного врача учреждения Александра Кудрякова, сейчас поликлиника работает с повышенной нагрузкой. Если раньше здесь регистрировалось до 150 вызовов в сутки, то сейчас их количество достигает 500. Основная нагрузка ложится на вечер.

«Основная проблема – в обслуживании адресов.  Вызовы, в том числе сообщения о неотложной медицинской помощи,  принимаются до 19 часов.  Перед нами стоит задача – посетить все адреса, откуда они  поступили. Поэтому работа специалистов продолжается и после закрытия поликлиники, до 10 вечера. На это время требуется дополнительный транспорт, чтобы работа врачей была более оперативной», - рассказал Александр Кудряков.

Поликлиники обслуживает 80 тысяч пациентов: детей и взрослых. На вызовах работает 9 бригад, которые трудятся по сменам. Помочь медикам решить транспортную проблему вызвались депутаты Законодательного Собрания фракции "Единая Россия".

«Для того, чтобы помочь врачам, которые вынуждены работать в условиях пандемии с повышенной нагрузкой до позднего вечера, мы нашли волонтеров. На своих машинах в вечернее время уже развозят докторов на вызовы. Аналогичная потребность есть в поликлинике № 1 Вологды. Будем и здесь искать волонтеров – ребят, которые готовы помочь нашим врачам в это непростое время», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Заварин Роман Юрьевич
Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель Секретаря регионального отделения по АПР