Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Вологодской городской Думы проинспектировали ход строительных работ нового полигона твердых бытовых отходов в урочище Пасынково

17 июня 2015, 10:46

Согласно концессионному соглашению с городом объект должен быть запущен в эксплуатацию в марте 2016 года. В настоящее время уже подготовлен котлован, оборудованы подъездная дорога к полигону и системы фильтрата по периметру, закуплен необходимый материал-мембрана, благодаря которому вредные вещества не проникнут в почву. Строгое соблюдение экологического законодательства – обязательное условие строительства нового полигона.

«Жидкость, которая будет выделяться из отходов, с помощью специальной системы будет собираться. Далее отчистка, по всем требованиям рыбводхоза. После таких манипуляций вода станет чище, чем в близлежащих реках», – отметил директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

Напомним, строительство нового полигона - необходимый шаг для города, городская свалка на улице Мудрова свой ресурс давно выработала и по решению суда будет закрыта весной следующего года. Новый же объект не только находится на удалении от городской черты, но и отвечает современных технологиям хранения и переработки бытовых отходов. Его строительство согласно инвестиционной программе стартовало в 2013, однако из-за многочисленных изменениях в законодательстве на уровне федерации предприятие ЗАО «Вторресурсы» было вынуждено приводить документооборот в порядок и откладывать проведение работ.

«Сейчас готовится новая инвестиционная программа с учетом изменения сроков сдачи объекта и затратам на его строительство в соответствии с нормами законодательства. Программа поступит на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу, именно поэтому депутаты лично решили ознакомиться с готовностью объекта и задать вопросы по срокам сдачи объекта руководству застройщика», - пояснил председатель Вологодской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИИ» Юрий Сапожников

«В эксплуатацию объект будет введен после окончания строительства в сентябре этого года. Только после этого у концессионера появится право на получение лицензии. Обычно на это уходит около полугода. А значит, принимать на новом полигоне отходы станет возможно в марте 2016-го», – пояснил заместитель Главы города Вологды, начальник департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

 

Спикер
Сапожников Юрий Владимирович
Сапожников Юрий Владимирович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе, глава города Вологды

Общественная приемная