Для жителей Череповца проходит курс потребительской грамотности

25 августа 2022, 15:57

Обучающий интенсив, созданный в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», стартовал во вторник в Череповце на площадке Детского технопарка «Кванториум». Слушателями стали представители ТОС, общественных организаций, городских управ и активные жители многоквартирных домов.

На первом занятии выступила Глава города Маргарита Гусева с приветственным словом. Тему «Кто такой потребитель» раскрыл Николай Сальников, действующий адвокат, старший преподаватель ЧГУ и городской координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя». За время занятия разобрали роль грамотного потребителя в жилищно-коммунальной жизни города, живые примеры из судебной практики, проблемы, с которыми сталкиваются собственники МКД.

Еще одним спикером стал Анатолий Вересов, заместитель начальника Департамента ЖКХ мэрии г. Череповца. Он рассказал участникам о структуре ЖКХ в целом и как взаимодействуют организации и собственники жилья внутри нее. В интерактивной части присутствующие определяли «Ключевые проблемы в сфере ЖКХ» и делились на рабочие группы.

В течение трех недель участников интенсива ждут не только интересные лекции, интерактивные занятия и общение с экспертами в различных областях жилищно-коммунального хозяйства, но и защита группового проекта. Все обучающиеся получат сертификаты о прохождении интенсива.

«Мы подобрали интересных сильных спикеров со своей историей: руководители управляющих компании, специалисты и эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, практики. У каждого своя отдельная тема, которая помогает слушателям понять и тонкости системы ЖКХ, и найти способы решения той или иной проблемы. Отклик от слушателей положительный, многие начали интересоваться в социальных сетях о том, как можно попасть на наше обучение. Сейчас группа уже набрана и работает, но мы планируем в будущем из интенсива сделать расширенный курс с учетом обратной связи от участников первого потока», - рассказал Николай Сальников.