«Единая Россия» набрала квалифицированное большинство голосов избирателей и укрепила лидерские позиции в регионе

19 сентября 2016, 13:33
Сегодня в Вологде Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев озвучил предварительные итоги Единого дня голосования

18 сентября на территории Вологодской области прошли выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания области, а также выборы в органы местного самоуправления. Для 958 тысяч избирателей работали 1005 избирательных участков.

В целом по региону «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заручилась поддержкой 37% голосов избирателей, что на 4% больше, чем на прошлых парламентских выборах. Это почти в два раза больше, чем ближайшие оппоненты.

«Спасибо всем вологжанам, кто пришел на участки, кто принял участие в голосовании. Явка достойная – более 41% избирателей не остались в стороне от определения судьбы страны и региона. Отдельное спасибо тем избирателям, кто поддержал на этих выборах партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кто поддержал курс Президента и Правительства», - отметил Алексей Канаев.

Все кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» по одномандатным округам как на выборах в Государственную Думу, так и на выборах в Законодательное Собрание области получили поддержку большинства избирателей.

На выборах депутатов Госдумы по одномандатному избирательному округу №85 победил Глава г. Вологды Евгений Шулепов – 34% голосов. По Череповецкому одномандатному округу №86 уверенно лидировал заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев – 42,8% голосов избирателей. Перевес от ближайших оппонентов - в два и три раза соответственно.

По предварительным данным, на выборах в областной парламент по всем 17-ти одномандатным округам также уверенно побеждают кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Всех кандидатов Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определяла через процедуру предварительного голосования. Мы делали это гласно, открыто, не в тиши кабинетов, а с привлечением участия практически всех желающих», - подчеркнул Алексей Канаев.

В разрезе муниципалитетов, наибольшей поддержкой «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заручилась в Бабушкинском, Кич-Городецком и Кирилловском районах – 45-48% голосов.

«Мы делали ставку не на агитационные материалы, а на откровенный, прямой диалог в самых разных аудиториях. По итогам сотен встреч с избирателями программа Партии дополнилась большим количеством предложений и идей, которые мы будем реализовывать, - отметил вице-спикер Заксобрания. - Для нас было крайне важно, чтобы кампания прошла в честной, конкурентной борьбе. Результаты мониторингов с участием более двух тысяч наблюдателей показали, что выборы прошли в легитимной и открытой борьбе».