Ещё 25 школ Вологодчины планируется отремонтировать в 2026 году

01 ноября 2023, 16:37

Напомним, в прошлом году отбор уже прошли 16 школ области в восьми муниципальных образованиях. В 2024-2025 годах в Череповце отремонтируют школы № 25, 30, 40.

Министерство просвещения РФ одобрило заявку Вологодской области на ремонт ещё 25 школ. Так, по утвержденному Минпросвещения плану в 2026 году будут отремонтированы череповецкие школы №20, №27 и центр образования № 32.

Благодаря участию региона в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», школы не только ремонтируются, но и получают новое оборудование, мебель, в них создаются комфортные для учебы, творчества и отдыха пространства.

Реализация программы капитальных ремонтов находится на контроле в рамках партийного проекта «Новая школа»:

«Программа капитальных ремонтов была инициирована партией "Единая Россия" и поддержана Президентом страны. Это важная часть «Народной программы». За ходом капитальных школьных ремонтов следят закрепленные за каждым объектом депутаты. На всех этапах участвуют штабы общественного контроля, родители. Наша общая задача - при максимальной вовлеченности всех уровней власти и всех участников этого процесса обеспечить эффективную реализацию программы, - отметила координатор партийного проекта «Новая школа», депутат ЗСО Людмила Гусева.

Отремонтированные по программе Первомайскую школу Кичменгско-Городецкого округа и Тарногскую среднюю школу уже открыли для учеников. Завершается ремонт Чагодской средней школы.

В соответствии с планом финансирования в 2024 году отремонтируют школы №8, №33, №13, №15 Вологды, №1 Сокола, Кирилловская средняя школа.

В 2025 году ремонт пройдёт в средней школе №1 Грязовца, №3 Сокола, №1 Великого Устюга, №1 Кадуя, Кадниковской средней школе Сокольского округа, Нифантовской средней школе Шекснинского района, Вашкинской средней школе.

На 2026 год помимо череповецких в программу вошли школы: №1 Шекснинского муниципального района, №2 Белозерского округа, Рабангская основная и школа для обучающихся с ОВЗ Сокольского округа, Морозовская средняя школа и основная школа №11 Великоустюгского округа, Брилинская школа Устюженского округа, Игмасская основная школа Нюксенского округа, Вожегодская средняя школа.

Гусева Людмила Анатольевна
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области