География женского клуба «Шанс» продолжает расширяться

09 октября 2023, 15:29

Долгожданная первая встреча женского клуба прошла в Соколе.

Напомним, что женские клубы при центрах занятости - это совместный проект Роструда и «Женского движения Единой России». Целевая аудитория - женщины, имеющие несовершеннолетних детей, женщины в декрете, жены участников СВО. В рамках клуба проводятся встречи, на которых женщинам дается максимум информации по возможностям трудоустройства, бесплатного обучения и переобучения в рамках различных программ. Также на заседания клуба приходят женщины, которые уже воспользовались шансом сменить профессию или открыть свое дело. Вдохновляющие истории успеха дают участницам клуба уверенность в себе и своих силах.

В Вологодской области проект стартовал в мае этого года, встречи женского клуба проходят при центре занятости населения области в Вологде, на Конева, 15. В августе прошла первая встреча клуба «Шанс» в Череповце.

Участницы встречи клуба в Соколе узнали о том, какие услуги и меры поддержки реализует служба занятости. О программах бесплатного обучения рассказала директор Сокольского лесопромышленного политехнического техникума Татьяна Демичева. На встречу также пригласили женщин, которые при поддержке службы занятости прошли обучение, смогли найти интересную работу и открыть свой бизнес.

"Мы получаем положительные отклики от участниц проекта, запрос на организацию таких женских клубов в наших муниципалитетах. Впереди много работы совместно с Центром занятости населения Вологодской области, я благодарю его руководителя Екатерину Головкину за поддержку и интерес делать этот важный и нужный проект" - поделилась Валентина Артамонова, координатор партпроекта "Женское движение" в Вологодской области, депутат ГосДумы.

Артамонова Валентина Николаевна
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва