Георгий Шевцов: Нужно открывать спецсчета на капремонт, тогда люди будут сами руководить своими деньгами

12 июля 2016, 10:31

Более 80% жителей Вологодской области платят взносы за капремонт. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов на пресс-конференции в Череповце.

Георгий Шевцов считает, что необходимо открывать спецсчета, чтобы жильцы могли самостоятельно определять сроки ремонтов, организовывать и контролировать работы:

«Есть определенное доверие граждан к этой системе — более 80% платят взносы. В Вологодской области мы должны освоить в этом году один миллиард рублей на капремонты. Если удастся это сделать, тогда доверия будет еще больше, люди увидят, что ремонты идут и идут с хорошим качеством. Советы домов могут контролировать эти ремонты, принимать. Нужно открывать спецсчета, тогда люди будут сами руководить своими деньгами, взаимодействовать с подрядными организациями, выполнять тот ремонт, который необходим. Это самый правильный путь. К сожалению, не все пока по нему идут».

В закон области, регулирующий программу капремонтов, внесено 17 изменений, семь поправок — за текущий парламентский год. Важная поправка касается внесения изменений в региональную программу капремонта по обращениям гражданам, выбравшим спецсчет. Теперь корректировки будут вносить каждые три месяца.

По информации ИМА «Череповец»

Шевцов Георгий Егорович
Член Президиума РПС, депутат Законодательного Собрания области, заместитель Секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями