Георгий Шевцов: Усиление роли регионов - положительный сигнал

23 июня 2016, 09:49

«Наказы, которые Президент страны Владимир Путин дает депутатам Государственной Думы, берут на вооружение и региональные парламенты», - заявил спикер Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, комментируя выступление Владимира Путина перед депутатами Госдумы.

«Владимир Путин также отметил роль преемственности работы депутатского корпуса, подчеркнув важность подготовки докладов о состоянии законодательства как на федеральном уровне, так и в регионах. Напомню, что мы готовим такой отчет, начиная с 2013 года», - сказал Георгий Шевцов.

Глава государства в своем выступлении обратил внимание на то, что в новом созыве будут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. Очень важно, чтобы в ходе этой работы жители страны получили дополнительные гарантии своих социальных прав. «Мы также считаем, что усиление роли регионов, а значит и возможность более эффективного отстаивания их интересов - положительный момент», - отметил Георгий Шевцов.

Владимир Путин призвал Госдуму не спешить с принятием законов - ключевой задачей нового созыва должно стать глубокое и содержательное обсуждение законопроектов. «Мы в своей работе также придерживаемся этого принципа, обсуждая наиболее значимые проекты со всеми заинтересованными сторонами», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Отдельный блок в выступлении Президента был посвящен стартовавшей избирательной кампании. «Мы согласны с мнением Президента России, который рассчитывает на то, что нынешние выборы станут войной не компроматов, а идей. И призываем к этому все политические силы».

В завершение Георгий Шевцов отметил, что Президент регулярно встречается также с региональными депутатами в рамках Совета законодателей: «Наказы, которые Владимир Путин дает депутатам Государственной Думы, берут на вооружение и региональные парламенты».

Шевцов Георгий Егорович
Член Президиума РПС, депутат Законодательного Собрания области, заместитель Секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями