Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Информационные встречи для родителей детей-инвалидов стартовали в Вологде

29 января 2020, 15:17
Первая встреча прошла на базе Территориального центра социальной помощи семье и детям.

Депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров подробно рассказал об актуальных изменениях законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, льготах при транспортном обслуживании, новых возможностях для людей с инвалидностью и их семей.

«Рассказать есть о чем: средства материнского капитала стало возможно потратить на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов. Появилась услуга по сопровождению при содействии занятости инвалидов. Повышение пособия лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, распространение права парковки на выделенных местах на инвалидов III группы, введение независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями МСЭ. Нормативное закрепление государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг. И это за последние два года. При таких изменениях очень важно иметь обратную связь от тех, на кого эти новшества направлены», - пояснил Максим Выдров.

Также депутат рассказал об изменениях в региональном законодательстве. Так, с 1 апреля школьники с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по основным общеобразовательным программам индивидуально на дому, будут обеспечиваться по выбору обучающихся либо законных представителей сухим пайком или денежной компенсацией на питание. А с 1 июля вновь начнет свою работу социальное такси.

По словам депутата, тематические встречи с родителями будут продолжены.

Спикер
Выдров Максим Андреевич
Выдров Максим Андреевич
Депутат Вологодской городской Думы

Общественная приемная