Итоги областной акции «Белая ладья»

01 декабря 2022, 17:27

С 14 по 20 ноября в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» на территории Вологодской области прошли единые дни игры в шахматы. В рамках областной акции «Белая ладья» участники проводили в своих учреждениях мероприятия по игре в шахматы и популяризации шахматного образования.

В этом году Акция объединила 42 учреждения из 17 населенных пунктов Вологодской области. В мероприятиях акции приняли участие более 2000 человек!

Неделя точно не прошла даром - кто-то закрепил свои навыки игры в шахматы, поделился семейными традициями, а кто-то еще только прикоснулся к увлекательной интеллектуальной игре и открыл для себя мир черно-белых фигур.

«Ребята с энтузиазмом приняли участие в соревнованиях», «Дети остались очень довольны. Ждут следующего турнира!», «Путешествие в шахматное королевство и знакомство с шахматным королём, не прошли даром, ребята очень заинтересовались игрой в шахматы, и захотели стать участниками шахматного кружка», «Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренние горящие глаза шахматистов», «Впечатления самые прекрасные. Ребята получили удовольствие от игры», - такими впечатлениями делились организаторы меропритяий из разных уголков Вологодчины.

«Хочется поблагодарить каждого педагога, кто поддержал проведение акции в своем учреждении. В этом и заключается «популяризация» – когда люди сами хотят участвовать в подобных акциях. Получился замечательный повод в очередной раз объединить вокруг этой интеллектуальной игры ребят всех возрастов, педагогов, мам и пап, бабушек и дедушек. Это очень важно, - считает координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Законодательного Собрания области Людмила Гусева. - Участники акции показали детям и напомнили их родителям о такой полезной форме досуга и развития, как шахматы.  Некоторые организации участвуют в нашей акции уже третий-четвертый год подряд, демонстрируя устойчивый интерес к теме шахматного образования. Когда рядом с нашими детьми есть такие увлеченные взрослые - все обязательно получится».

По итогам решения организаторов победителями акции признаны:

• Школа №15 г .Череповец
  • БДОУ КМР ВО «Детский сад общеразвивающего вида № 6 «Алёнушка», г. Кириллов
  • В номинации «Асы шахматных наук» 👉🏻 «Детский сад №127», г. Череповец

Дипломами дополнительной спецноминации «Выбор жюри» отмечены:

• МБОУ «Бабаевская сош №1»
  • Харовск МБДОУ «Детский сад №4»
  • «Детский сад общеразвивающего вида №11»

Всем организаторам мероприятий, участвующим в акции, в соотвествии с положением будут направлены наградные документы в электронном виде. Награды и поощрительные призы для победителей будут переданы через местные отделения партии «Единая Россия».

Выражаем благодарность всем педагогам, ребятам и родителям за ваши старания

Гусева Людмила Анатольевна
заместитель начальника управления- начальник отдела, Советник генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь" по связям с гос органами, общественностью и КСО