Итоги реализации партийных проектов подвели в Вологодской области.

20 ноября 2020, 17:11
Успехи и проблемы реализации проектов Партии "Единая Россия" обсудили на заседании Политсовета. Обсуждение под председательством секретаря регионального отделения Партии Андрея Луценко прошло в режиме ВКС.

"В 2020 году на реализацию этих трех проектов было направлено более 660 млн. рублей. Самым  масштабным и популярным на территории области стал проект "Городская среда". Он помогает решить вопросы благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развития общественно-культурного пространства. В 2020 году на Вологодчине проект реализовывался во всех муниципалитетах. Отремонтирована 171 дворовая территория, 45 общественных пространств", - рассказал Роман Заварин.

Вторым финансовым проектом в Вологодской области является «Детский спорт». Он решает вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В 2020 году отремонтированы спортивные залы в школах  в Вологодском, Вытегорском и Череповецком районах.  В проект также входит строительство и реконструкция физкультурно-оздоровительных комплексов.

В рамках проекта «Культура малой Родины» в 2020 году направлены средства на ремонт 27 Домов культур в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек.  Общий объем финансирования программы  составил 13,334 млн. руб.

В проекте "Историческая память"  самым крупным мероприятием стал  «Диктант Победы», который прошел на 37 площадках Вологодской области. В нем приняли  участие около 3 тысяч человек.

В рамках проекта "Новая школа"  была запущена акция «Помоги учиться дома» для обеспечения школьников и педагогов техникой для дистанционного обучения,  состоялась акция «Собери ребенка в школу». Прошел мониторинг по подготовке школ к новому учебному году, мониторинг по  качеству горячего питания.

"Самые лучшие результаты были достигнуты по пяти проектам. Это "Новая школа", "Историческая память", "Городская среда", "Безопасные дороги", "Здоровое будущее". При этом есть проекты, где успехи не так очевидны.  По этим направлениям необходимо усилить работу. Это проекты "Крепкая семья", "Российское село", "Чистая страна", - отметил Роман Заварин.

Как прозвучало на заседании, проекты охватили огромное количество жителей Вологодской области.

"Очень хорошим считаю предложение депутата Государственной Думы Алексея Канаева провести мониторинг качества реализации проектов, провести опросы  граждан. Предложение будет вынесено на общественный совет, который пройдет в ближайшее время со всеми координаторами проектов, с представителями всех муниципалитетов", - резюмировал секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области