Как воспитать горожан, заботящихся об экологии, обсудили в Череповце

19 октября 2015, 11:19

Как воспитать горожан, заботящихся об экологии, обсудили в Череповце

За круглым столом в комитете по благоустройству города Череповца собрались представители организаций, имеющих общую цель — сделать город чище. Участники обсудили важность экологического воспитания и возможности для его развития в Череповце.

Участниками встречи стали представители управляющих компаний, Молодежного парламента, Череповецкого отделения «Молодой Гвардии», активисты движения «Раздельный сбор», пропагандирующие раздельный сбор мусора, представители организаций по утилизации промышленных отходов.

В начале встречи дипломами отметили участников областного экологического марафона «Сохраним природу вместе», среди них и молодогвардейцы.

«С каждым годом мы отмечаем рост участников экологических проектов. Мы создаем комфортную, благоустроенную, экологически безопасную среду проживания, а череповчане могут почувствовать ответственность за свой город, за состояние окружающей среды. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится», — отметила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

Важность экологического воспитания подчеркнула секретарь Череповецкого городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Череповецкой городской Думы Маргарита Гусева:

«Экология — это не только высадка деревьев или уборка мусора. Забота о ней должна быть в нашем мышлении, сознании. Каждый должен понимать, что забота о природе — это крайне важно. Закладывать эту мысль нужно с раннего возраста. Надеюсь, что будущее Череповца благодаря всем вам в надежных руках».

Гусева Маргарита Павловна
Глава г. Череповца, Председатель Череповецкой городской Думы, Секретарь Череповецкого городского отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"