Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Календарь Победы» вернулся в Череповецкий район

02 мая 2017, 17:14
Депутат Государственной Думы Алексей Канаев в рамках региональной недели встретился с ветеранским активом Череповецкого района и торжественно вручил уникальное двухтомное издание «Календаря Победы»

К проекту, организованному по инициативе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», Череповецкий район присоединился в 2014 году. Всего в ходе проекта жители района заполнили 564 листа календаря. В них - воспоминания участников боевых действий и тружеников тыла.

Календарь будет передан в Центр просветительской, научно-поисковой и краеведческой работы, открытый на базе Мяксинской школы. За активное участие в акции Алексей Канаев вручил благодарности председателю районного совета ветеранов Нине Бедовой и координатору проекта Юлии Бирюковой.

«Часто ветераны не хотят рассказывать о том, что видели своими глазами. А ведь это реальные воспоминания, не статья в учебнике по истории. Честно говоря, без боли эти строки читать невозможно. Спасибо жителям Череповецкого района, вологжанам за то, что включились в работу по восстановлению исторической памяти», - поблагодарил собравшихся Алексей Канаев.  

Напомним, что проект «Календарь Победы» родился в Череповецком городском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2013 году, а еще через год было принято решение реализовать его во всей области.

К февралю 2015 года со всей области вернулось около 18 тысяч заполненных листов «Календаря Победы». На средства Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» истории из каждого района были переплетены в книги, которые теперь возвращаются в музеи и библиотеки, где с живыми рассказами, стихами и фотографиями, со своими земляками-героями смогут познакомиться все желающие.

Общественная приемная