«Календарь Победы» вернулся в Кирилловский район

04 мая 2016, 19:48

Заместитель председателя областного парламента, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев принял участие в ряде встреч и мероприятий в Кирилловском районе, приуроченных к Дню Победы.

Для старшеклассников Кирилловской средней школы ребята из боевого братства, Союза десантников и ДОСААФ привезли в Кириллов копию Знамени Победы, которое совсем недавно торжественно доставили в Череповец. После всем интересующимся были показаны приёмы самообороны. Как заметили мастера своего дела, в любом случае, лучше обойтись без драки.

В Доме культуры Алексей Канаев передал Главе Кирилловского района Сергею Усову на вечное хранение «Календарь Победы», где собраны около двухсот историй местных жителей. Уникальное издание отправится в путь с мотопробегом, приуроченным к Дню Победы.

Также в районном Доме культуры была открыта выставка детских рисунков о войне «Вечной памятью живы». Напомним, что в передвижную экспозицию вошли лучшие работы победителей межрегионального партийного конкурса с одноименным названием.

В рамках поездки не остались без внимания проблемы здравоохранения. В ЦРБ Кирилловского района есть серьезная проблема с техникой для обследования: флюорографом и аппаратом ФГДС.

Как рассказал Алексей Канаев, вопрос приобретения необходимой техники прорабатывается на всех уровнях. На сегодняшний день  достигнута договоренность о приобретении для Кирилловской ЦРБ ФГДС во втором квартале 2016 года.

«Будем общими усилиями сдвигать вопрос с мертвой точки. Больница прекрасная, не везде в крупных городах такие ухоженные и современные здравницы, и по отзывам - коллектив отличный», - отметил депутат.

Завершая рабочий день в районе, Алексей Канаев пообщался с коллективом редакции местной газеты «Новая жизнь», ответил на острые и актуальные вопросы.