Координатор партийного проекта «Новая школа» поздравила череповецких школьников с началом нового учебного года

02 сентября 2019, 19:58
На торжественных линейках в образовательных учреждениях учеников и их родителей поздравили первые лица города и области. Координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» в Вологодской области, депутат Заксобрания и Людмила Гусева приняла участие в праздничных мероприятиях нескольких школ города Череповца.

«Сегодня мы начинаем новый учебный год. Каким он будет – зависит от каждого из нас. Нам прежде всего важно, чтобы вы, ребята, были здоровы. Поэтому при поддержке компании «Северсталь» мы открыли на территории школы новую воркаут-площадку. Очень надеюсь, что она будет востребована, что вам здесь будет комфортно и интересно, - обратилась к ученикам школы № 14 Людмила Гусева. - Не менее важно и то, чтобы в будущем вы стали востребованными специалистами. Поэтому я желаю, чтобы стремление к новым знаниям не покидало вас!»

Торжественные мероприятия во всех образовательных учреждениях продолжились уроками, посвященными Вологодской области. На одном из них парламентарий дала девятиклассникам несколько практических советов о том, как поступить в желаемый ВУЗ, а также рассказала ребятам о потенциале Вологодчины с точки зрения профессионального развития.

«Вологодская область - это, без сомнения, регион больших возможностей. Здесь имеются все условия, для того, чтобы выразить себя и стать профессионалами высочайшего уровня. Учитесь, совершенствуйтесь и будьте лучшими в своем деле. Для этого у нас в области есть все: это замечательные педагоги, воспитавшие не одно поколение успешных вологжан, это работа в компаниях мирового уровня, а также множество иных перспектив», - подчеркнула депутат.

Всего в школы Вологодской области в этом учебном году отправились 137 тысяч школьников, из которых 16 тысяч - первоклассники.