Координатор проекта "Городская среда" Роман Заварин примет участие в работе форума "Городская среда" в Краснодаре

21 июля 2017, 16:18

24 июля реализацию проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направленного на благоустройство дворов и общественных пространств, обсудят около тысячи человек: эксперты, координаторы, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Минстроя, исполнительной и законодательной власти субъектов, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, АИЖК, КБ «Стрелка».

Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий.

На площадке «Комфортный двор» будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики, а также возможности комплексного ремонта жилых районов и существующие при этом ограничения. Участие жителей и бизнеса в проекте обсудят также на площадке «Городские общественные пространства». Во время дискуссии «Благоустройство малых городов» участники рассмотрят специфику реализации проектов развития городской среды в таких муниципалитетах, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха. На четвертой площадке - «Городская среда: стандарты и индекс качества» - будут подняты вопросы формирования Стратегии городского развития до 2025 года.

«Одна из наших главных задач на форуме – это обмен опытом реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда». Важно понимать, каких успехов добились наши коллеги из всех 85 субъектов, как они решали возникшие проблемы. Конечно же, и мы поделимся своими практиками, - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта Роман Заварин. – Проект рассчитан до 2022 года, и сейчас самое время обобщить накопленный опыт и сделать определенные выводы».

Заварин Роман Юрьевич
Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель Секретаря регионального отделения по АПР