Лучшие творческие ветеранские коллективы области наградили сегодня в Шексне

06 мая 2016, 15:12
Там состоялось подведение итогов фестиваля "Родники российских деревень"

С каждым годом интерес к конкурсу растетВ этом году в нем приняли участие около тысячи человек.

«Девиз фестиваля – «Деревня – душа России». Он говорит о возрождении нашего государства, о возрождении традиций нашего народа», - подчеркнул в приветственном слове Глава Шекснинского района Евгений Богомазов.

К поздравлениям финалистов конкурса присоединился и заместитель председателя Законодательного Собрания области, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев.

«Мне особенно приятно сегодня находится на этой сцене еще и потому, что фестиваль празднует свое 25-летие. Эта славная традиция прижилась на вологодской земле. Все это приносит радость, мир и счастье в наши сердца. Сегодня в зале люди, на кого нужно равняться, ведь все вы полны энергии, сил, жизненного оптимизма», - отметил депутат.

Фестиваль проходит в преддверии очень важного, объединяющего всех праздника – Дня Победы. Пользуясь случаем, Алексей Канаев передал на вечное хранение «Календарь Победы» Шекснинского района – уникальный сборник подлинных историй о войне, которые записали в него год назад сами шекснинцы. Всего в районе было заполнено 1250 листов «Календаря Победы».

«Все истории о том, как война воспринималась очевидцами. Это историческая память о тех, благодаря кому мы сегодня живем на свете, дышим, имеем возможность планировать свое будущее. Все листы «Календаря Победы» оцифрованы, внесены на официальный сайт проекта, с историями могут познакомиться все желающие из любой точки мира», - рассказал Алексей Канаев и поздравил присутствующих с наступающим Днем Великой Победы.

Также почетной грамотой Вологодской регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и памятным подарком Алексей Канаев наградил председателя районного Совета ветеранов Аду Михайловну Кузнецову.