Любовь Царева посетила Чагодскую среднюю школу

11 октября 2023, 10:54

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области осмотрела выполненный ремонт. Директор школы Наталья Басова не только показала обновлённые помещения первого и второго этажей и входной группы школы, но и продемонстрировала полученные учреждением новые интерактивные доски и мебель.

Подрядная организация ООО «Артис» отремонтировала кабинетов и санузлов первого и второго этажей, спортивных раздевалок 2-го этажа, фойе и входной группы, ведутся сантехнические работы. Выполнен монтаж и пусконаладочные работы пожарной автоматической сигнализации ООО «Авангард». Во всех помещениях проложены кабели и установлены датчики, проводятся подготовительные работы для установки контрольных приборов.  Установлен навесов над крыльцами запасных выходов, изготовлены и смонтированы металлические каркасы. Заменена наружная система видеонаблюдения.

Оснащена школа новым современным оборудованием - поставлены спортивное и медицинское оборудование, мебель, ноутбуки, интерактивные панели, ЖК-телевизоры и т.д.

Наталья Басова рассказала областному парламентарию, что все выявленные при предварительной приёмке недоделки подрядной организацией устранены. В настоящее время производится монтаж нового оборудования, сборка и установка мебели.

Напомним, что в Чагодской средней школе ремонтные работы проходят в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа». Инциативы жителей об этом вошли в народную программу «Единой России».

В д. Избоищи в настоящее время идёт ремонт в Доме культуры и библиотеке в рамках программ губернатора области Олега Кувшинникова «Сельский Дом культуры» и «Сельская библиотека». Любовь Царёва побывала и там в рамках народной программы. Часть помещений в обоих учреждениях уже отремонтированы. Как пояснила начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Татьяна Игнатьева, ремонт будет продолжен в рамках экономии.