Людмила Гусева провела прием граждан по личным вопросам

20 января 2020, 10:05
Встреча с жителями Череповца и района прошла в общественной приемной партии «Единая Россия». В адрес депутата поступило 3 обращения.\r\n

На отсутствие некоторых реагентов для проведения анализов в поликлинике МСЧ «Северсталь» пожаловался череповчанин в рамках прошедшего приема. Как пояснили Людмиле Гусевой в медицинском учреждении, подобная ситуация действительно возникала в июле 2019 года и была связана с проведением закупочных процедур.

«Было введено временное ограничение на проведение исследований. Оставшиеся реагенты были зарезервированы, исследования в течение месяца проводились, но только для экстренных пациентов. На сегодняшний день анализ выполняется в штатном режиме для всех категорий пациентов по направлению от врачей-специалистов, - рассказала депутат областного парламента. - В целом, считаю, что подобных случаев в системе здравоохранения не должно быть. Хочется верить, что из событий 2019 года соответствующими ведомствами извлечены уроки, и в дальнейшем ситуация с обеспечением лекарственными и медицинскими товарами будет стабилизирована».

Второе обращение поступило от жительницы череповецкого района, с просьбой отсыпать песком территорию для детской площадки. Вопрос был проработан с администраций района, по сообщению которой при монтаже игровых конструкций данный вид благоустройства будет учтен.

Третьей заявительнице даны разъяснения по личному вопросу в сфере трудовых взаимоотношений.