Мастера комбинации “подсечка, захват, бросок” постоянно доказывают свои навыки в рамках проекта #ZаСамбо

21 ноября 2022, 08:38

Два активных дня самбо прошли в Вологде в рамках партийного проекта «Единой России» #ZаСамбо. В первый день проводился турнир «Кубок мэра». В соревнованиях участвовали младшие спортсмены в трёх возрастных группах юноши и девушки с 2005-2007 годов рождения, юниоры и юниорки -  2003-2005 г.р.

Турнир посвящен тренеру, многократному чемпиону Вологодской области по самбо, тренеру-преподавателю Соломону Николаевичу Арабули. Его ученики, ребята и взрослые, занимали призовые места в городских, региональных и российских турнирах. Турнир прошёл в рамках партийного проекта «Единой России» и приурочен ко Дню Самбо.

Всего около 400 детей смогли присутствовать на мероприятии. На соревнования они приходили с семьями – родители, братья и сёстры, у кого-то были бабушки и дедушки. Участники приезжали из разных регионов Северо-Западного Федерального округа – Мурманской, Архангельской, Новгородской, Ленинградской, Псковской областей, Республик Коми и Карелия, а также Санкт-Петербурга в составе своих сборных команд.

В открытии соревнований приняла участие Марина Денисова, депутат Заксобрания области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья». Она отметила, что самбо – российский спорт, а значит часть российской культуры:

«Друзья, юные россияне, сегодня ваши победы посвящены родителям, тренерам, и конечно же вашей Родине – России!»

За спаррингами следили 20 судей, из которых 12 - это юные спортсмены.

«Они грамотные, строгие и внимательные, хотя ещё и совсем юные. Они сами проявили инициативу и прошли специальное обучение, которые мы недавно организовали в рамках проекта #ZаСамбо. Это лишний раз показывает, насколько самбо интересен подрастающему поколению», - отметил Иван Тчанников, региональный координатор партпроекта «Единой России» #ZаСамбо, мастер спорта, тренер по самбо.

Во второй день порядка 200 юношей и девушек старше 15 лет, а также мужчин и женщин региона участвовали в отборе в состав сборной по самбо от Вологодской области для дальнейшего участия в соревнованиях Северо-Западного округа.  Они пройдут в Вологде в ФОКе на стадионе «Витязь» с 15 по 19 декабря.

В организации мероприятия приняли участие Дмитрий Жиобакас, начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды, ветераны и мастера спорта, представители общественных организаций области.