Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Матери участника СВО из Череповецкого района разъяснили порядок получения единовременной выплаты

22 ноября 2023, 16:57

На личном приеме в Общественной приемной в Череповце к председателю Законодательного Собрания Вологодской области, руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Луценко обратилась жительница деревни Ботово Череповецкого района. Ее сын в феврале 2023-го года заключил контракт о прохождении военной службы в комиссариате Череповца. Затем его направили к месту службы, где он получил временную регистрацию.

«В августе отправился в зону СВО. Из-за смены регистрации не смогли получить региональную выплату», - рассказала череповчанка.

Андрей Луценко обратился за разъяснениями в Департамент социальной защиты населения области. Присутствующая на личном приеме по ВКС, начальник отдела организации предоставления мер социальной поддержки Людмила Зашляхтина отметила, что по законодательству региональная единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей предоставляется военнослужащим, имеющим место жительства на территории Вологодской области.

«Сын заявительницы был прописан в Вологодской области до марта 2023 года, а контракт заключил в феврале. Это значит, что он может рассчитывать на получение выплаты. Для этого необходимо подать заявление в филиал «Центра социальных выплат», приложив копию паспорта, документ о подписании контракта и документ, подтверждающий участие в СВО. Если это не может сделать сам военнослужащий, то с доверенностью может прийти родственник», - прокомментировала Людмила Зашляхтина.

«Взял вопрос на контроль. Остаемся с заявительницей на связи до решения проблемы», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

 

По информации Законодательного собрания Вологодской области

 

Общественная приемная