Мэр Череповца Юрий Кузин проголосовал на своем избирательном участке

18 сентября 2016, 11:41
Юрий Кузин проголосовал сегодня в 10 часов утра на избирательном участке № 848 в школе № 14

Как отметил глава города, выбор, который сегодня сделают череповчане, определит будущее города и страны.

«Важно, чтобы каждый череповчанин, имеющий право голосовать, пришел на избирательный участок и сделал ответственный выбор. Это выбор будущего страны, области, города, — говорит Юрий Кузин. — Сегодня на избирательных участках очень много молодежи, это хорошая тенденция».

В школе № 14 открылись три избирательных участка. К участковой избирательной комиссии № 848 приписаны 2707 череповчан. За первые два часа работы на участке проголосовали около 200 горожан.

«Мы пришли проголосовать с дочерью, чтобы не быть в стороне от народа, от страны, чтобы быть и политически активными. Будущее страны мне небезразлично, поэтому я хожу на все выборы», — рассказала череповчанка Галина Золотова.

«Явка достаточно активная, люди приходят с маленькими детьми, семьями. Сложности возникают только с некоторыми пожилыми людьми. Пенсионеры просят подсказать, какой партии отдать предпочтение. Естественно, никаких комментариев члены УИК не дают. Поэтому пожелание, чтобы с пожилыми избирателями на участки приходили более молодые родственники», — отметил председатель участковой избирательной комиссии участка № 848 Владимир Мохов.

На участке присутствуют наблюдатели от разных политических партий, дежурят полицейские. По словам наблюдателя Тамары Дмитриевой, нарушений в ходе голосования нет:

«Нарушений нет, жалоб от избирателей тоже не поступало. Подсказываем, где урны для голосования стоят. Единственное, с утра были очень большие потоки, некоторые избиратели пришли на участок уже в половину восьмого утра. Пришлось ждать до восьми утра».

В Череповце открылись 116 избирательных участков. Проголосовать за депутатов Госдумы и Законодательного Собрания горожане могут до 20 часов.

По информации ИМА «Череповец»