Мгеровцы провели флешмоб в честь Дня Государственного флага Российской Федерации

22 августа 2023, 10:28

Представители «Молодой гвардии Единой России» организовали флешмоб в Рождественском парке. Участники мероприятия совместно прошли колонной с флагами страны и выстроились в форме буквы Z, изображенной в цветах российского триколора.

Организатором флешмоба стала «Молодая гвардия Вологодской области». С флагами России на шествие вышли более 60 человек.

«Все знают, что на повестке дня стоит патриотическое воспитание молодежи. 22 августа мы всей страной отмечаем День флага. Перед праздником решили организовать флешмоб с участием молодых вологжан, снять это всё на видео. К нам приехали друзья из Череповца, Сокола, Грязовца. Мы одна большая семья», — говорит руководитель «Молодой гвардии Единой России» по Вологодской области Альберт Саркисов.

Патриотическое воспитание — одно из основных направлений «Молодой гвардии». В состав объединения входит молодежь из Вологды, которая регулярно работает волонтерами на городских мероприятиях: «Вахта памяти», «Сад памяти» и т. д. Участники занимаются сбором гуманитарной помощи для бойцов СВО. То, что такая поддержка очень важна, отмечает и приехавшая на лето в Вологду из Санкт-Петербурга Татьяна Мормашева.

«Это сейчас нужно. Наше государство и наше правительство нужно поддерживать. Сейчас это важно молодому поколению. Особенно если это идет от души, по зову сердца. Если не мы, то кто же?» — говорит зритель флешмоба Татьяна Мормашева.

По материалам вологда.рф