Михаил Ставровский: Региональные власти должны выработать стратегию сбора мусора и самое главное, его переработки

26 октября 2015, 11:57
Накануне депутаты Законодательного Собрания области в рамках парламентского дня посетили полигон бытовых отходов в поселке Лентьево Устюженского района

С 1 января 2016 года вступают в силу изменения Федерального закона «Об отходах производства и потребления», а также отдельных законодательных актов, согласно которым многие функции по складированию и переработке мусора перейдут в ведение региональных властей, а за местными органами власти будет закреплен сбор отходов.

Более того, большая часть мусора по новым нормативам должна будет перерабатываться.

«Утилизация отходов — это очень важная тема не только для отдельных поселений, но и для региона и всей страны. Нельзя вечно накапливать мусор, его необходимо перерабатывать. Нам было важно посмотреть, насколько готовы к вступлению в силу нового закона местные органы власти и руководство здешнего полигона ТБО. Мы обсудили много предложений, которые уже сейчас при определенной поддержке предприниматели готовы реализовать. И это самое главное - руководство заинтересовано в модернизации полигона», — отметил председатель постоянного комитета по экологиии природопользованию Законодательного Собрания Михаил Ставровский.

По словам парламентария, глава Устюженского района также готов оказать содействие в реализации нового закона.

По информации ИМА "Череповец"

Ставровский Михаил Сергеевич
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Президиума РПС, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЗСО