«Молодая Гвардия Единой России» организует для молодежи региона профтуры на предприятия

12 октября 2023, 11:22

Профтуры проводятся с целью знакомства молодежи с работой предприятий и организаций региона: условиями труда, выпускаемой продукцией и в целом возможностями, которые работодатели готовы предложить молодым специалистам, включая социальные гарантии.

Это одно из направлений партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», целый блок мероприятий которого затрагивает интересы молодежи. Как рассказал руководитель партпроекта в регионе Игорь Даценко, молодогвардейцы проявили интерес к самому проекту и активно в нем участвуют.

«Вопросы занятости молодежи всегда в приоритете, и задача информировать о мерах поддержки, государственных услугах и мероприятиях по линии службы занятости, которые способствуют трудоустройству. Как раз ребятам из «Молодой Гвардии» доверено реализовать при содействии специалистов службы занятости, работодателей, образовательных организаций такие ключевые направления, как профориентация и наставничество. И они активно подключились к этой работе», - рассказал Игорь Даценко.

Очередной профтур состоялся на одно из  ведущих предприятий нашей страны по производству пластиковых труб – ООО «Иммид». Его организовали руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Вологодской области Альберт Саркисов, представители отделения занятости населения по городу Вологде и Вологодскому округу для студентов Института машиностроения Вологодского государственного университета.

Специалисты завода показали процесс производства труб от начала до конца, рассказали, как идет транспортировка и хранение, а также отметили привлекательные условия работы на развивающемся предприятии.

Будущие машиностроители узнали и увидели в реальности, как проверить трубы на прочность. Студентам понравились современное оборудование, просторные цеха, продукция, которую завод выпускает.

«Конечно, ребята впечатлены. Возможно, кто-то придет работать именно сюда. У компании два крупных завода, более четырехсот сотрудников. Вакансии есть, но их не много, и это вполне очевидно, когда  такое серьезное производство, такие комфортные условия  труда и гарантии. Мы только стартовали с организацией профтуров и уже видим интерес и со стороны студентов, и со стороны работодателей», - делится Альберт Саркисов.

Он добавил, профтуры на предприятия и в организации региона буду проводится постоянно. Молодогвардейцы готовы выслушать и предложения от самих студентов, на каких предприятиях они хотели бы побывать.