Муниципальные выборы в Вологодской области прошли открыто, гласно и легитимно

11 сентября 2017, 17:11
Итоги единого дня голосования, который состоялся на территории региона накануне, подвел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещании

Глава региона напомнил, что в этом году на Вологодчине проходила одна из самых масштабных выборных кампаний в стране и самая большая на Северо-Западе России. Жителям региона предстояло избрать 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

«Вчера, в единый день голосования, было открыто 603 избирательных участка, на которые в течение дня пришло почти 150 тысяч вологжан. Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний, - рассказал Олег Кувшинников. - В Избирательную комиссию региона поступило семь обращений, при рассмотрении которых нарушений не выявлено».

Согласно предварительным результатам голосования, на Вологодчине 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских портфелей различных уровней получили выдвиженцы от партии власти.

«Хотел бы поздравить политическую партию «Единая Россия», которая выдвинула большое количество кандидатов и эффективно провела эти выборы. Спасибо всем, кто прошел этот долгий изнурительный марафон и победил. Сейчас наступает самый главный и ответственный момент – необходимо решать проблемы людей, которые вас поддержали и выполнить обещания, которые вы дали избирателям. Я готов поддержать всех, выбранных вологжанами глав и депутатов», - добавил Губернатор.

Отдельно глава региона также поблагодарил руководство муниципалитетов, членов избирательных комиссий и силовой блок за качественное и профессиональное проведение выборной кампании.

«Выборы завершены. Теперь мы переходим к следующему этапу – подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте следующего года», - резюмировал Олег Кувшинников.