Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На 18.00 явка на выборах в Вологодской области превысила 34 процента

18 сентября 2016, 19:23

Совсем немного времени остается до окончания голосования в Вологодской области, где сегодня проходят выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания. Избирательные участки закроются в 20.00.

По данным облизбиркома, на 18 часов явка на выборах в Государственную Думу по региону в целом составила 34,06%. При этом на территории избирательного округа № 85 (Вологда и восточные районы области) на избирательные участки пришло 33,86% совершеннолетних граждан, имеющих право голоса. В избирательном округе № 86 (Череповец и западные районы) явка на выборы по состоянию на 18.00 составила 34,28%.

Кстати, именно к Череповецкому избирательному округу № 86 в этот раз «приписана» часть проживающих в Германии соотечественников, имеющих российское гражданство. Они, напомним, так же участвуют в выборах федерального уровня, при этом участки для голосования для них открываются на территории дипконсульств и посольств. Всего в Германии в списки избирателей внесены примерно 80 тысяч соотечественников, в том числе около 34 000 - относятся к череповецкому округу (остальные «приписаны» к избирательным комиссиям других регионов). По информации МИДа, к 16.00 в Германии проголосовали свыше 5000 соотечественников, причем большинство из них в Берлине. Впрочем, даже если теоретически представить, что на выборы придут все 33638 «череповецких» берлинцев (что само по себе не реально), это не окажет существенного влияния на результаты голосования в округе, где общее число внесенных в списки избирателей превышает 450 тысяч человек.

По информации ИА «Вологда Регион»

Общественная приемная