Николай Тихомиров: Главная проблема сегодня это бездушное отношение чиновников

20 июня 2013, 16:54
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации провел личный прием граждан в Вологде

Мероприятие состоялось в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

По вопросу корректировки расписания движения пригородного автобуса г.Вологда – п.Заря к сенатору обратился пожилой вологжанин. Мужчина пояснил, что в настоящее время из его поселка в областную столицу автобус ежедневно курсирует три раза: в 9.00ч., 12.00ч. и в 15.00ч. «Мы хотим, чтобы последний рейс сдвинули хотя бы на пять или шесть часов вечера, - рассказал от лица всех жителей поселка заявитель, - тогда бы мы смогли дольше времени проводить дома». Николай Тихомиров выслушал пенсионера и пообещал направить официальное письмо на имя главы района Александра Гордеева. «Пусть руководство района вместе с представителями автотранспортного предприятия сядут и посмотрят, если есть малейшая возможность удовлетворить пожелания людей, то ее необходимо использовать», - подчеркнул сенатор.

Также с просьбой оказать воздействие на подрядчика жилищного строительства к Николаю Васильевичу обратилась жительница областной столицы. «Мой брат по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получил новую квартиру. Однако дом, в который его переселили, был принят с ужасающими недоделками. Я уже обращалась с претензией в градостроительный центр, но мне ответили отказом. Говорят, я сама должна искать прораба, ответственного за выполнение работ и спрашивать с него. Почему я должна кого-то искать, разве они сами не должны устранить допущенные недостатки?» - жалуется вологжанка. Николай Тихомиров ответил, что уже предварительно ознакомился с проблемой и дал поручение разобраться в сложившейся ситуации: «Уже сегодня на место выезжал специалист, который подтвердил обоснованность ваших претензий. Уверен, в ближайшее время все недостатки будут устранены. Я держу ваш вопрос на контроле, если его решение по каким то причинам вновь остановится, примем соответствующие меры».

Кроме того, с просьбой оказать содействие в получении документов иностранного государства к Николаю Васильевичу обратилась жительница Вологды. Девушка пояснила, что планирует заключить брак с гражданином Армении, однако для оформления необходимых документов нужно предоставить справку из органов ЗАГС с родины будущего жениха. «В предоставлении справки нам было отказано, предложили лишь произвести перевод страницы в паспорте, на которой указывается информация о семейном положении. Заменит ли такой перевод справку?» - поинтересовалась заявительница. Сенатор выслушал девушку и порекомендовал ей обратиться в Управление ЗАГС Вологодской области. «Я уже провел предварительную беседу с руководством учреждения. Завтра они ждут вас на прием и заверяют, что сделают все возможное для решения вашего вопроса», - резюмировал Николай Тихомиров.

Всего за время приема к Николаю Васильевичу обратились пятеро вологжан, каждому из которых были даны квалифицированные консультации и оказана необходимая помощь.

Тихомиров Николай Васильевич
Член Комитета Совета Федерации по экономияческой политике