Новый детский сад в Вологде и реконструкция дошкольного учреждения в Череповце: подведены итоги реализации проекта «Детские сады – детям» в 2017 году

15 декабря 2017, 10:00

Напомним, старт проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был дан в апреле 2017 г. В его рамках ведется создание новых мест в дошкольных учреждениях. Так, в Вологде был открыт новый детский сад на 220 мест, а в Череповце завершены работы по реконструкции дополнительного здания сада на 100 мест.

«В 2017 году была проведена работа по каждой задаче, поставленной проектом «Детские сады – детям». Самым главным результатом является то, что в 2017 году в Вологодской области введено 790 новых мест в детских садах. Развивается инклюзивное дошкольное образование. В Череповце в детском саду № 77 открылся консультационный центр для детей с ОВЗ, который помогает родителям и педагогам со всей области. С сентября в пяти детских садах Череповца заработали специальные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Региональным проектом было поддержано ряд инициатив координатора федерального проекта «Детские сады – детям» Ларисы Николаевны Тутовой. В рамках проекта в мае стартовала акция «Подари радость», благодаря которой детские сады области получили игрушки, мебель, развивающие пособия. Нашу идею поддержали 10 членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из 20 муниципалитетов области. Благодарю каждого участника!», - прокомментировала координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады - детям» в Вологодской области, депутат ЗСО Людмила Гусева.

Добавим, что познакомиться с отчетом можно на сайте ВРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».