Новый законопроект «Единой России» сделает перевозки детей доступнее

25 ноября 2022, 16:54

Автобусы, перевозящие детей по платной дороге, могут освободить от платы за проезд.

Законопроект, разработанный партией «Единая Россия», направлен для выражения мнения в регионы. Федеральная инициатива рассмотрена на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Гарантии бесплатного проезда по платным дорогам получат школьные автобусы и автобусы, участвующие в организованной перевозке групп детей. Цель вносимых изменений – снизить финансовую нагрузку на организации, осуществляющие перевозку детей в образовательных и иных развивающих целях.

В Вологодской области в данный момент платных дорог нет, но межрегиональные перевозки детей ведутся. Если предложенные поправки в закон будут приняты, организовать выезд детей за пределы Вологодской области станет дешевле.

«На комитете мы поддержали инициативу о бесплатном проезде по платным магистралям для автобусов, перевозящих детей. Это небольшое, но очень важное решение. С одной стороны расходы на организацию экскурсионных поездок, отправку детей на соревнования, концерты, другие мероприятия сократятся. С другой – повысится безопасность и комфортность перевозки детей за счет возможности бесплатного проезда по современным и качественным автомобильным дорогам», - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности, егиональный координатор партпроекта «Единой России» «Предпринимательство» Сергей Добродей.

Вопрос о поддержке законопроекта будет рассмотрен на ближайшей сессии областных парламентариев 6 декабря.

Добродей Сергей Алексеевич
Депутат Законодательного Собрания области, председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности