Обсуждение федерального бюджета на 2021 год состоялось на совещании с регионами о под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в ГосДуме

30 октября 2020, 20:22

«Единая Россия» на протяжении нескольких месяцев работала вместе с Правительством над проектом федерального бюджета. 12 октября на встрече с вице-премьерами, где обсуждались социальные приоритеты документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал бюджет социально ориентированным и сбалансированным. Он отметил, что Кабмин учел все приоритетные направления расходов, а также предложения о финансировании партийных проектов, наиболее востребованных у жителей. Таких, например, как формирование комфортной городской среды, ремонт и строительство сельских домов культуры, строительство новых спортивных объектов в регионах и другие.

Об этом региональным отделениям партии рассказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, поставив задачи однопартийцам на местах.

Напомним, что бюджет Вологодской области внесен в Законодательное Собрание. В этом году вновь удалось сохранить его социальную ориентированность.

Как отметил председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко, депутатам фракции «Единая Россия» предстоит большая работа. Перед принятием бюджета основные его параметры обсудят в комитетах, а также на публичных слушаниях, чтобы учесть финансирование всех наиболее важных программ и проектов, сохранить бесплатное питание учеников начальных классов, поддержать систему здравоохранения в предстоящий непростой год.

«Депутаты фракции «Единой России» как в Госдуме, так и в областном парламенте имеют единые планы, работают сообща. Практически все национальные проекты и программы основаны на принципах софинансирования, а значит, очень важно при принятии бюджета сохранить преемственность принимаемых решений, объединить усилия депутатов от Единой России и на федеральном, и на региональном уровнях. Ремонты дорог, дворов и общественных пространств, поддержка физкультуры и спорта, строительство социальных объектов - эти позиции депутаты «Единой России» отстаивают и в федеральном, и в региональном бюджетах», - отметил Андрей Луценко.

Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области