Обучение вождению лиц с инвалидностью обсудили в Вологде

15 декабря 2020, 14:05
Как обучиться вождению и получить права лицам с инвалидностью - решение этих вопросов обсудили накануне депутат Вологодской городской Думы, координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Максим Выдров с начальником регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВМД России по городу Вологде, подполковником полиции Иваном Лаповым и представителями Вологодской региональной ассоциации образовательных и транспортных организаций «Движение без опасности» Романом Глебовым и Олегом Романовым.

«Добраться до аптеки, магазина, больницы, работы, съездить в гости к друзьям. Для инвалидов собственный автомобиль – не роскошь, а жизненная необходимость. Но автошколы из-за отсутствия автомобилей с ручным управлением не готовы принимать тех, кому оно требуется. С одной стороны нет высокого спроса, с другой – есть требования закона. Надо искать приемлемые варианты разрешения ситуации», - отметил Максим Выдров.

По словам депутата, один из таких вариантов – оформление личного транспорта, имеющего ручное управление, в качестве учебного автомобиля.

«Другой вариант, которые обсудим с Департаментом образования области – приобретение автомобилей для базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования», - добавил депутат.

Также в ходе встречи участники договорились о подготовке для управляющих компаний и ТСЖ порядка создания парковочных мест для транспорта инвалидов возле многоквартирных домов. При оборудовании таких мест всегда возникает много вопросов от правильной разметки до узаконивания парковки.

Выдров Максим Андреевич
Депутат Вологодской городской Думы