Около двух сотен заявок, тысячи высаженных цветов

30 октября 2020, 08:37
Итоги конкурса "Цветущий город" подвели в Череповце

Участники конкурса "Цветущий город" – коллективы различных учреждений, предприятий, жители многоквартирных домов. Вклад в озеленение Череповца в этом году внесли почти 700 человек.

«Очень приятно иметь возможность принимать участие в подведении итогов замечательного конкурса «Цветущий город» . Он существует в Череповце более 10 лет. Каждый год в нем все больше участников. В этом году поступило почти 200 заявокСегодня хотел сказать слова благодарности городскому отделению Партии «Единая Россия» , которое все эти годы принимает активное участие в конкурсе «Цветущий город» . В этом году активисты приняли решение посадить более 5 тысяч цветов вокруг медицинских учреждений, поддержав тем самым наших медиков, которые работают в сложное время, в условиях пандемии»- сказал, выступая перед собравшимися, председатель регионального парламента Андрей Луценко.

На церемонии Андрей Луценко вручил награды в нескольких номинациях. Сред них - номинация «Лучшее цветочное оформление территории дошкольного образовательного учреждения» , в которой были названы сразу два победителя. Это детский сад № 121 "Лучик", а также детский сад № 8 «Черемушки».

В номинации «Лучшее цветочное оформление общеобразовательного учреждения» первое место заняла школа № 13. Практически вся территория учреждения превращена в цветник. Высаживают рассаду, ухаживают за клумбами педагоги и ученики школы.

Заслуженная награда досталась Музею военной техники под открытым небом "Парк Победы". Коллектив музея победил в номинации «Лучшее цветочное оформление территории». В «Парке Победы» была проведена колоссальная работа. На территории, которая увеличилась до 3 га, появились новые объекты озеленения. Так в экспозиции "Горячая точка" была воссоздана обстановка южных стран, где проходили боевые действия. На «Партизанской поляне» появилась лесная земляника, а у «Стены памяти»  – голубые ели и тюльпаны. Специальный приз в номинации – газонокосилку – подготовила Партия «Единая Россия» .

«Мы очень рады такому подарку! Ухаживать за огромной территорией «Парка Победы»  очень трудно. В этом году у нас появился мемориал «Стена памяти». Многие череповчане приходили сюда почтить память своих предков – участников Великой Отечественной войны. Мы делали все возможное, чтобы территория выглядела достойно. На покос травы выходил не только технический персонал, но и научные сотрудники. Хорошая газонокосилка для нас – огромное подспорье», - поделилась впечатлениями от подарка директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова.

«Сегодня с этой сцены хочется сказать слова благодарности организаторам конкурса, всем его участникам, победителям. Благодарю за вашу активную позицию, за то, что вы любите Череповец, за то, что тратите время и энергию на то, чтобы он стал уютнее и красивее», - сказал, вручая награды, Андрей Луценко.

Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области