Отчетность учителей будет существенно сокращена благодаря инициативе партии "Единая Россия"

12 января 2021, 16:14
Теперь учителям нужно заполнять всего четыре отчетных документа.

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Рособрнадзором разработали документ, ограничивающий избыточную бюрократическую нагрузку на педагогов.

В перечень обязательной отчетной документации для учителей теперь входят четыре ключевых документа: основная образовательная программа для каждого из уровней общего образования, журнал учёта успеваемости, журнал группы продлённого дня и материалы личного дела обучающихся. В документе подчёркивается, что ведение другой отчётности, не указанной в перечне, выполняется только с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

«Проект партии «Единая Россия» «Новая школа» стартовал в нашей области в 2018 году и на первом заседании регионального общественного совета Проекта мы обсуждали проблему чрезмерной загруженности учителей различными отчетами. В Череповце был проведен эксперимент для выявления количества различных отчетов, которые выполняют педагоги за месяц. Выяснилось, что помимо обязательных отчетов учитель выполнил еще 56 различных документов-отчетов. По результатам заседания общественного совета и эксперимента, мы направили резолюцию в Москву с нашими предложениями по сокращению отчетности, которые вновь услышаны федеральным центром. Это совместная работа органов государственной власти субъекта, педагогического сообщества и профсоюзного движения в рамках Проекта. Благодарю коллег за нашу согласованную работу и федерального координатора Проекта, А.И. Аршинову, за поддержку и продвижение наших предложений», - прокомментировала Людмила Гусева, депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» .