Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открыли в Чагоде

14 ноября 2023, 16:04

В торжественном митинге на Холме славы 7 ноября вместе с представителями администрации округа и Совета ветеранов приняла участие депутат Законодательного Собрания области Любовь Царёва в раках партпроекта «Единой России» «Историческая память».

Дата торжественного открытия памятника выбрана не случайно. Ровно 82 года назад на Красной площади в Москве состоялся военный парад. Тогда он внёс весомый вклад в победу, воодушевив весь советский народ и бойцов Красной армии отстоять Москву, победить фашизм.

Глава Александр Косёнков отметил, что открытие памятника – особо значимое событие в жизни округа:

«Это не просто дань памяти погибшим, а еще и урок мужества и славы для юного поколения. Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о минувшей войне, невосполнимых потерях и страданиях нашего народа. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм наших земляков, наших Героев».

Депутат Любовь Царёва в своём выступлении перед чагодощенцами отметила, что благодаря работе поисковиков наш народ по сей день узнаёт что-то новое о той войне, которая была в 1941-1945 годах:

«Эти знания формируют настоящую любовь к Родине, патриотизм и милосердие. Очень важно, что на территории Чагодощенского округа реализуются такие проекты - они нужны сейчас и будут нужны будущим поколениям, только так мы сможем сохранить историю, не переписывая её, а только открывая новые страницы».

Останки чагодощенских красноармейцев, числившихся пропавшими без вести с июля 1942 года, были найдены поисковиками в 2022 году в местечке Алакуртти Мурманской области. Опознать воинов помогли находившиеся при них медальоны с записками, содержащими информацию о месте призыва. Участников Великой Отечественной войны было решено похоронить в Чагоде.

По информации газеты «Искра»

Спикер
Царева Любовь Владимировна
Царева Любовь Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека

Общественная приемная