Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Площадка Дискуссионного клуба дала возможность молодёжи со всей Вологодской области получить ответы на значимые вопросы

22 ноября 2023, 17:00

В преддверии 10-летнего юбилея Дискуссионного клуба председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал об итогах работы клуба. Напомним, Дискуссионный клуб был создан в 2013 году по инициативе заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева.

По мнению председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко, уникальность такой площадки заключается в уровне приглашенных экспертов, которые вступают в активный диалог с молодежью Вологодчины.

«За эти годы в работе клуба приняли участие много выдающихся известных личностей – спортсмены, космонавты, педагоги, военачальники, политики. Каждый привнес много интересных мыслей и идей в рамках обсуждения, – отметил Андрей Луценко. – Еще уникальность заключается в большом охвате. Мы начали с 50 человек, проводили встречи клуба в Законодательном Собрании. Потом поняли, что этого недостаточно. Стали подключать ребят из муниципальных округов и районов, сейчас на каждом заседании аудитория превышает 200 человек», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

Кроме этого, к работе клуба стали привлекать студентов из Череповецкого и Вологодского государственных университетов, а также учеников школы Корабелов Прионежья.

Добавим, за 10 лет было проведено 48 заседаний, в которых приняли участие более 10 тысяч человек.

 

По информации Законодательного собрания Вологодской области

Общественная приемная