Поддержку молодежных инициатив обсудили на Съезде «Единой России»

23 ноября 2019, 20:50
Рабочая группа «Единой России» по поддержке молодежных инициатив будет помогать реализовывать проекты, направленные на самореализацию молодых людей, в том числе политическую. Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета Партии Евгений Ревенко на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, которое прошло в рамках XIX Съезда «Единой России».

По словам Евгения Ревенко, молодежь в настоящее время хочет самореализоваться. А задача партии – им в этом помочь.

Одной  из инициатив Партии, которая позволяет молодёжи реализовываться в политике –  проект «ПолитСтартап». Проект направлен на привлечение активной молодежи к участию в процедуре предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от Партии «Единая Россия».

«Старт проекту был дан в прошлом году, в этом - работа была продолжена. И уже с начала года в «ПолитСтартапе» приняли 66 молодых вологжан, 23 из них стали кандидатами на праймериз «Единой России». Трое из них стали победителями в своих округах на выборах депутатов Вологодской городской Думы», - поделилась успехами земляков председатель Молодежного парламента Вологодской области, координатор проекта «ПолитСтартап» в регионе Антонина Федорова.

Также в регионе активно развивается школа молодых политиков. Эффективно в этом направлении работает Молодежный парламент области. В 2017 году 42 молодых парламентария были избраны депутатами представительных органов власти, один стал главой. В 2018 году трое получили депутатский мандат. А в сентябре этого года парламентариями одержано 2 победы, при чем одна из них - в городскую Думу областного центра.

Кроме того, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поделился с коллегами итогами встречи с представителями МГЕР. Он отметил, что эти молодые люди перспективный кадровый резерв и молодежь будет вступать в Партию, если она будет для них интересной.