Подготовка к Всероссийской акции "Международный День соседей!" идёт полным ходом

23 мая 2022, 16:13

На заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» совместно с местными координаторами в районах Вологодской обалсти был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении Всероссийской акции «Международный День соседей». Как отметил Александр Гордеев, депутат Заксобрания области, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», основная цель акции – возрождение традиций добрососедства, повышение грамотности населения в жилищных вопросах, борьба с одиночеством и изоляцией.

Акция состоится в пятницу, 27 мая 2022 года, и пройдёт по всей Вологодской области.

«Подготовительная работа большая - необходимо на местах создать организационные комитеты, разработать планы и формы проведения. В каждом муниципалитете видят разные формы его проведения - это организация всевозможных конкурсов, выставок, соревнований, чаепитий, флэшмобов, субботников, встреч с руководством управляющих компаний, органов местного самоуправления и прочее. Остаётся выбрать и принять решение, - рассказал Александр Гордеев. - Такая акция поможет узнать соседей, подружиться с ними, чтобы грамотно вместе вести переговоры с управляющей компанией и органами местного самоуправления, вместе защищать свои права и интересы, вместе бороться и вместе радоваться. Чтобы всем нам было безопаснее, экономнее жить и с оптимизмом смотреть в будущее. Там, где трудно одному – разберемся вместе! Призываю всех вологжан, жителей многоквартирных домов, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК принять самое активное участие во Всероссийской акции».

Гордеев Александр Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области