Подведены итоги приемов родителей дошкольников, прошедших по инициативе «Единой России»

13 октября 2020, 15:37
Большинство обращений были оперативно решены положительно

Мероприятие является ежегодным и проводится в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия»  с целью выявления общих и системных проблем дошкольного образования, вовлечения большего количества родителей, экспертов и представителей власти в их разрешение.

«В этом году приемы родителей дошкольников на Вологодчине прошли не только в региональной общественной приемной и в двух крупных городах. Впервые к этой работе подключились также местные отделения и представители муниципальных администраций в районах области. Это хорошая практика, поскольку подобный подход помогает систематизировать вопросы, волнующие жителей региона, а также задействовать специалистов и экспертов в данной области для более эффективного и быстрого решения проблем, с которыми обращаются граждане», — отметила региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат ЗСО Вологодской области Людмила Гусева.

Так, в Сокольском районе родители просили содействия в постановке на очередь в детские сады. В Вологодском районе вопросы касались благоустройства помещений детского сада, организации подвоза детей к дошкольному учреждению из соседнего населенного пункта. На благоустройство деньги выделены из муниципального бюджета. Для подвоза детей был запущен автобусный маршрут.

Лидером по числу рассмотренных обращений стал Кичменгско-Городецкий район, где в адрес приемной поступило 11 обращений. В их числе необходимость капремонта и улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений, качество питания, участие детского сада в проекте «Цифровая среда», благоустройство территорий и ремонт подъездных дорог. Решение части вопросов найдено непосредственно в рамках приема, по остальным возможные пути решения прорабатываются.

Гусева Людмила Анатольевна
Советник генерального директора