Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Порядка 650 продуктовых наборов доставили волонтеры пенсионерам Вологды

28 октября 2020, 10:12
Источник фото: Вологда.РФ
Сегодня добровольцы посетили несколько адресов и привезли продукты пожилым вологжанам, находящимся на самоизоляции. Вместе с ними продуктовые наборы вручил пенсионерам депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

В один продуктовый набор входит рис, гречка, масло подсолнечное, сахар, конфеты, печенье, чай, консервы. В начале октября 750 продуктовых наборов закупил и передал волонтерам СЕВЕРГАЗБАНК.

«Распространением наборов занимаются добровольцы Волонтерского центра Вологды и волонтерского штаба партии «Единая Россия». На данный момент мы распространили порядка 650 наборов. Осталось доставить совсем немного. В день к нам поступает 3-5 заявок от пожилых людей, которым требуется помощь в доставке лекарств или продуктов», - говорит директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Волонтеры не прекращают свою работу с начала марта. За время пандемии они доставили 21 тысячу продуктовых наборов. Добровольцы также принимают заявки на покупку продуктов и лекарств.

«Я занимаюсь волонтерской деятельностью четыре года. Мне просто нравится делать добрые дела. Пенсионеры очень радуются. Иногда даже предлагают нам деньги за то, что мы доставили им продукты. Естественно, отказываемся. Мы получаем положительные эмоции от того, что делаем», - говорит волонтер Дмитрий Чудаков.

Вера Дмитриевна Барашкова 40 лет проработала учителем математики. На самоизоляции она находится с весны. Волонтеры доставляют ей продукты уже в третий раз.

«Я сижу дома с мая. На улицу не выхожу, болят ноги. Иногда меня посещают родственники, но все работают, сами понимаете», - говорит пенсионерка Вера Барашкова.

С началом пандемии одним из первых откликнулся на помощь волонтерам координатор проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия» в Вологодской области, депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров. Он безвозмездно помогаем волонтерам доставлять продукты в разные районы Вологды на своей машине.

«Сейчас заболеваемость вновь пошла вверх. Людям старшего возраста по возможности рекомендовано оставаться дома. Их нужно беречь, поэтому мы стараемся оградить пожилых вологжан от возможных рисков заражения, развозя продуктовые наборы. Думаю, что эта работа будет востребована и дальше. Волонтеры не только приносят продукты, они проведывают человека, разговаривают с ним, интересуются, как у него дела. Попутно могут уточнить, какая еще требуется помощь», - отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Добавим, что в Вологде открыт единый телефон городской горячей линии - 8-800-302-16-17, по которому вологжане смогут попросить о помощи добровольцев. Он работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Вологжане также могут задать специалистам вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции.

 

По материалам Вологда.РФ

Спикер
Выдров Максим Андреевич
Выдров Максим Андреевич
Депутат Вологодской городской Думы

Общественная приемная