Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

После обращения к Андрею Луценко мэрия проработает вопрос о ремонте пандуса и автомобильной парковки для инвалида в Череповце

11 ноября 2022, 17:42

Сегодня председатель Законодательного Собрания провел прием граждан в промышленной столице области.

Так, к спикеру регионального парламента обратилась инвалид-колясочник Наталья Давыдова. Несмотря на то, что девушка имеет статус инвалида, она активно пользуется собственным автомобилем.

«Несколько лет назад коммунальщики сделали подсыпку территории возле подъездов, жильцы согласовали выделение места для моей машины, был установлен соответствующий знак. Но за несколько лет от подсыпки ничего не осталось, и сейчас приходится ставить машину практически на газоне, в грязи», - рассказала Наталья Давыдова.

К тому же пандус, который управляющая компания установила у подъезда, разрушается и с самого начала имеет сильный наклон, что не позволяет Наталье спуститься самостоятельно, только с помощью помощника.

По словам заместителя мэра Череповца Вадима Ядова, уже в начале следующей недели специальная комиссия приедет к дому Натальи и рассмотрит возможные варианты ремонта.

«Комиссия должна определить объемы работ, сделать сметы, согласовать все вопросы с жильцами – это важно, потому что по практике могут возникнуть моменты, с которыми согласны не все соседи. Сейчас, как минимум, необходимо вновь сделать подсыпку, чтобы машина не стояла в грязи», - отметил председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Что касается пандуса, то специалисты мэрии уже рассматривали этот вопрос. Спуск на улице, по их словам, будет приведен в порядок. А проблема с пандусом внутри подъезда требует более детальной проработки.

«Дело в том, что из-за особенности планировки, откидной пандус имеет очень сильный уклон, а подъемная платформа закроет вход в подвал. При этом, есть варианты решения вопроса, попробуем вместе с заявителем их проработать», - добавил Вадим Ядов.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная