Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Постоянное саморазвитие и самообразование - залог профессионального успеха

06 мая 2019, 14:09
Под таким девизом прошла накануне очередная встреча в рамках проектов "Новая школа" и «Слово профессионалу» партии «Единая Россия». Семиклассникам 21-ой череповецкой школы о профессии юриста рассказал Андрей Макаров, начальник управления правового обеспечения деятельности дивизиона «Северсталь Российская сталь», депутат Законодательного Собрания области.

Андрей Николаевич отметил, что юрист - общее обозначение для множества других квалификаций. Судьи, адвокаты, нотариусы, юрисконсульты, сотрудники МВД, банков, налоговых - это лишь наиболее известные юридические специальности. Но всех их объединяет главное - это работа с правом, защита прав граждан и организаций в самых разных областях. Затем герой проекта поделился с ребятами историей своего профессионального пути, а также представил те направления деятельности, которыми занимается непосредственно в рамках своей специальности. 

«Что такое скука - юрист не знает точно. Потому что ситуации, с которыми он работает, всегда очень разные. Это похоже даже на известную телеигру "Что? Где? Когда?" - задается вопрос, на который никто не знает ответа, и этот ответ ты должен найти», - отзывается о профессии юриста Андрей Макаров.

В своем выступлении герой проекта уделил также внимание тем качествам, которыми обладает любой хороший юрист, после чего ответил на вопросы школьников. Ребят интересовали самые разные темы - как правильно выбрать образовательное учреждение, какие предметы вызывали у героя наибольшие трудности, что помогло ему определиться с профессией и конкретной юридической специализацией, можно ли добиться карьерного роста, не имея «связей», и многие другие.

Завершилась встреча практическим упражнением, которое помогло школьникам почувствовать себя в роли прокуроров и адвокатов. Командам необходимо было составить обвинительную и защитительную речь. Тема для выступления была предложена нестандартная - робот-учитель. После небольшого обсуждения стороны представили свои аргументы «за» и «против».

Благодарим Андрея Николаевича Макарова за участие в проекте «Слово профессионалу» и учащихся школы № 21за вовлеченность в беседу.

Общественная приемная