Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Предложения вологодских единороссов поддержал Губернатор Олег Кувшинников в ходе «прямой линии»

15 октября 2020, 10:47
Предложение депутатов ЗСО, членов фракции «Единая Россия» разработать областную целевую программу комплексного ремонта центральных улиц в районных центрах и сельских поселениях Вологодской области в ходе «прямой линии» поддержал Губернатор Олег Кувшинников.

На шестой «прямой линии» с Губернатором, из-за эпидемиологических ограничений прошедшей в очно-заочном формате, традиционно обсуждались самые актуальные вопросы из жизни региона. Один из самых острых, как отметил Олег Кувшинников, касается содержания и строительства дорожной сети.  

На сегодняшний день в Вологодской области идет масштабная работа по ремонту федеральных и региональных трасс. Однако, как прозвучало на встрече, этого недостаточно.

Депутаты фракции «Единая Россия» в ходе «прямой линии» вышли с инициативой о разработке региональной программы ремонта дорог в районных центрах и центральных усадьбах поселений.

Предложение от фракции «Единая Россия» озвучил заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин: 

«Очень часто к депутатам обращаются граждане с просьбами привести в порядок дороги внутри малых населенных пунктов. Улицы там тоже нуждаются в ремонте. Партия «Единая Россия» готова разработать и передать в Правительство Вологодской области предложения для разработки, рассчитанной на несколько лет,  Программы ремонта главных дорог в районных центрах и центральных усадьбах поселений».

Кроме того, малые города становятся все более популярными у российских  туристов. Развитие внутреннего туризма невозможно без хороших и качественных дорог. Любые инвестиции начинаются с подготовки дорожной инфраструктуры.  Белозерск, Вытегра, Устюжна, Тотьма, Кириллов, Великий Устюг входят в состав «Серебряного кольца России», дороги и центральные улицы в данном случае становятся не только инфраструктурными объектами, но и объектами комфортной и благоустроенной среды

 Олег Кувшинников инициативу единороссов поддержал. 

«После окончания прямого эфира я дам поручение Департаменту дорожного хозяйства и транспорта совместно с депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области разработать долгосрочную программу асфальтирования грунтовых дорог в этих населенных пунктах. Мы эту программу разобьем по годам и будем принимать решение по приоритетам на градостроительных советах»,- прокомментировал глава региона Олег Кувшинников.  

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно работают в своих округах, встречаются с жителями и готовы провести широкое обсуждение планов по ремонту дорог, выслушать мнение людей и учесть его при разработке программы. Как и в реализации решений, принятых на градсоветах, в первую очередь, нужно опираться на пожелания жителей. Тогда программа будет по-настоящему народной», - отметил, комментируя итоги «прямой линии» председатель ЗСО, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

 

Спикер
Кувшинников Олег Александрович
Кувшинников Олег Александрович
Губернатор Вологодской области, Член Президиума РПС

Общественная приемная