Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Комфортная городская среда» преображает малые населённые пункты

03 ноября 2020, 16:32
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Алексей Канаев подвёл итоги реализации проекта в Череповецком районе. В посёлке Малечкино отремонтировали сквер и несколько дворов. Жители активно участвовали в обсуждении планов работ и контроле качества их проведения. Результатами, с их слов, довольны

​ «Осмотрели дворы. И вновь отремонтированные, и те, которые приведены в порядок год назад, с точки зрения качества работ: нет ли каких-то недоделок, которые надо устранить. В целом работы проведены на твёрдую четвёрку, выявленные недостатки подрядчики устраняют в рамках гарантийных обязательств за свой счёт. Жители активно участвовали в процессе, расставляли приоритеты, предлагали идеи. А теперь строят новые планы - детские площадки, дороги и общественные пространства. Объем работ еще очень большой. Планов много, будем помогать», - отметил Алексей Канаев.

На строящемся в Тоншалово физкультурно-оздоровительном комплексе дела обстоят не так хорошо. ФОК строится по инициативе жителей, которую поддержал губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. Проект спортивного сооружения типовой, подобный ФОК уже построен в Вологде.  ​ Однако по срокам строительства идёт сбой. По контракту стройка должна была завершиться к первому декабря этого года, но по факту до завершения ещё далеко. Причина - некачественная работа проектной организации при «привязке» объекта к местности. Уже в ходе строительства пришлось исправлять выявленные ошибки, что потребовало дополнительных времени и средств.

«Проектную организацию необходимо привлекать к ответственности за недобросовестное выполнение обязательств. Закон это позволяет сделать, спускать подобное отношение к работе нельзя, - считает депутат. - Сейчас график работ скорректирован. До конца ноября строители закроют тепловой контур, в конце января- завершат монтаж коммуникаций, в апреле запланирована укладка паркета в спортзале. Новая контрольная дата – 1 мая 2021 года. Строители обещают слово сдержать. Будем держать на контроле и помогать, если возникнут трудности».

Рабочие встречи в Череповецком районе депутат Госдумы традиционно завершил приемом граждан.

Спикер
Канаев Алексей Валерианович
Канаев Алексей Валерианович
Депутат Государственной Думы, член Президиума РПС

Общественная приемная