Проекты капитальных ремонтов домов в этом году собственники увидят раньше

19 февраля 2016, 18:18

Их разработку Региональный фонд капитального ремонта теперь взял на себя и уже приступил к работе. Это поможет ускорить первый этап согласований и сам процесс ремонтов. А значит избежать срыва сроков. Напомним, в этом году в списке 62 адреса, а несколько домов перешли с прошлого года. В одном из них – на ул. Болонина, 18, работы приняли сегодня, 19 февраля.

Дом на Болонина, 18 вошел в программу капремонтов еще в прошлом году. Здесь планировалась только замена теплового узла. Но в срок этого не сделали – аукцион по выбору подрядчика состоялся лишь с третьей попытки, а к тому времени уже начался отопительный сезон. Пришлось ждать плюсовых температур, чтобы можно было на пару часов отключить в доме отопление и установить заранее собранную систему.

«Нам бы не хотелось в этом году столкнуться с подобными случаями, поэтому уже сейчас у нас работают проектировщики. Мы уже не возлагаем эту работу на подрядчиков, есть отдельная проектная организация, которая в Вологде уже объехала все дома, и сейчас занимается подготовкой проектов, которые в ближайшее время мы направим собственникам», – поясняет начальник управления капитальных ремонтов фонда капитального ремонта многоквартирных домов вологодской области Олег Волохов.

Впрочем, в этом году и объем работ в областной столице будет вдвое больше. В списке 62 адреса, причем ремонт везде будет комплексным – это поручение Главы города Евгения Шулепова и рекомендация Общероссийского народного фронта. В домах уже начались общие собрания жильцов – управляющие компании совместно с городскими властями должны согласовать с собственниками все детали ремонта. Это позволит избежать ошибок. Подключилась к работе и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Партия «Единая Россия» взяла под контроль проведение капитальных ремонтов. Конечно, мы не упускали этот процесс из виду и в 2015 году, все замечания, которые были высказаны нами, практически все учтены. В этом году мы уделим более пристальное внимание приемке работ и графику их выполнения, потому что по задержке было очень много жалоб», – отметил секретарь Вологодского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Воропанов.

Кроме того, партия уже сейчас ведет активную работу с собственниками. В Вологде прошел двухдневный семинар, посвященный капремонтам, где жильцам рассказывали, как участвовать в приемке работ, на что обращать внимание. Ведь времени остается совсем немного – первые ремонты начнутся уже в мае.

По информации «Вологда-Портал»

Воропанов Сергей Александрович